Senin, 23 Maret 2009

Rainbow Cassava


Bahan:

1 kg ubi kayu
1/2 sdt vanili
1 bks Agar2 warna putih
Pewarna makanan merah dan hijau
400 ml santan kelapa
1/2 bj kelapa parut dan dikukus


Cara Membuat:


1. Parut ubi kayu lalu masukkan vanili, agar2 dan santan.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian: beri warna merah, hijau dan 1 bagian biarkan putih.
3. Siapkan plastik yg tahan panas dalam loyang dan diolesi mentega/minyak goreng agar tdk lengket.
4. Tuang adonan warna hijau dan kukus selama 15 menit lalu masukkan adonan warna putih kukus selama 15 menit. terakhir masukkan adonan warna merah dan kukus sampai matang.
5. Angkat dan dinginkan lalu taburi kelapa parut yg sdh dikukus diatas kue.

Tidak ada komentar: