Senin, 02 Maret 2009

Cake Pisang



Bahan:

Telur 5 bj

Tepung Cakra atau merk lain 300 gram

Gula pasir 300 gram

Mentega 200 gram

Minyak goreng 2 sdm

Vanili 1/2 sdm

Soda kue 1/2 sdm

Pisang masak 3 bj (saran jgn pakai pisang kepok akan membuat adonan mjd keras, sya pakai pisang berangan lbh bagus lg pisang raja)

Cara membuat:

Masukkan telur bersama putihnya, gula, tepung, mentega, vanili, minyak goreng dan soda kue. Kocok hingga mengembang. Masukkan Pisang yg sdh dihaluskan dengan sendok (tdk diblender) dan aduk2 hingga adonan menyatu.

Masukkan dlm loyang yg sdh dilumuri mentega dan kukus atau dibakar jg boleh. Kukus sekitar 1/2 jam atau angkat apabila cake sdh masak.

2 komentar:

titi3n mengatakan...

Mba'E,
Thanks ya resepnya, pengen nyoba ach ntar....

Cheers
Titien

Endang mengatakan...

Gimana hslnya??kalau perlu volunter buat test kuenya aku bersedia mba...