Bahan:
Telur 5 bj
Tepung Cakra atau merk lain 300 gram
Gula pasir 300 gram
Mentega 200 gram
Minyak goreng 2 sdm
Vanili 1/2 sdm
Soda kue 1/2 sdm
Pisang masak 3 bj (saran jgn pakai pisang kepok akan membuat adonan mjd keras, sya pakai pisang berangan lbh bagus lg pisang raja)
Cara membuat:
Masukkan telur bersama putihnya, gula, tepung, mentega, vanili, minyak goreng dan soda kue. Kocok hingga mengembang. Masukkan Pisang yg sdh dihaluskan dengan sendok (tdk diblender) dan aduk2 hingga adonan menyatu.
Masukkan dlm loyang yg sdh dilumuri mentega dan kukus atau dibakar jg boleh. Kukus sekitar 1/2 jam atau angkat apabila cake sdh masak.
2 komentar:
Mba'E,
Thanks ya resepnya, pengen nyoba ach ntar....
Cheers
Titien
Gimana hslnya??kalau perlu volunter buat test kuenya aku bersedia mba...
Posting Komentar